Все с желтым наглым нарциссом

Лилия Третынко
Это утро дымящим окурком
Коснется зрачков моих –
Я перестану видеть.
Это утро продажной монетой
Собачьего взгляда звякнет –
Я перестану помнить

Все…Раз можно продать не глядя.
Раз можно не слушать годами,
Раз можно, сдув пену актерства,
Бросить: любовь – это блажь!

Так мерцает моя аритмия,
Рождая паузы гулкие
В стуке истертых стрелок.
В эпизоде рекламного клипа –
Ты. А сказок, жаль,
так ненадолго хватило…

Все…Раз можно продать не глядя.
Раз можно не слушать годами,
Раз можно, сдув пену актерства,
Бросить: любовь – это блажь!

Это утро мне выстрелит в спину
Черно-белою гаммой,
Графикой крыш антенных.
В это утро  есть сто «потому что»,
Чтоб выбросить в форточку
С желтым наглым нарциссом

Все…Раз можно продать не глядя.
Раз можно не слушать годами,
Раз можно, сдув пену актерства,
Бросить: душа–  это блажь!