Как печально ты смотришь в огонь

Татьяна Буевич-Новая Страница
Как печально ты смотришь в огонь, дорогой мой поэт!
........Там горят твои «Мёртвые души» живые
.......И летят над землёй, словно песни былые
......И угасшие звёзды, которых теперь уже нет.

Безысходность во взгляде, безжизненно виснет рука.
.....Видно, холодно, что-то накинул на плечи.
.........Улетают в трубу твои чудные речи,
.......И звенят серебром, будто эхо издалека.