Забыть житейскую корысть

Тамбовцев
Забыть житейскую корысть,
Лежать, выхватывая мысль
Из невесомой классики.

Пускай вокруг одни поля,
Пускай не мят ты и не клят
И лишь жужжанье пасеки.

Ершалаим огнём объят
И снова суд вершит Пилат,
И звёзды будто трассеры.

Пусть много дней, ночей пройдёт,
Но знаю я она найдёт
Измученного Мастера.