На грани между несомненно и немыслимо

Анастасия Призрак Черкасова
На грани между "несомненно" и немыслимо"
На тонкой кромке первого ледка
Неверный зимний луч прозрачно высветил
очередную пропасть в "не-когда".
Когда нет времени - "опять не успеваю",
"Мне некогда" - нехватка бытия!
Не хватко - только пальцами касаюсь
Бессмертной веры в чудеса.
Лишь сны волны о ветре и песке,
Песчинки пробираются к созвездьям,
Скользящий выдох,пламени цветенье -
Безбашенная жизнь навеселе.
Не верить в то, что этот мир реален,
Да и кто мог бы это доказать?!
Я лучше буду верить в то, что пальмы
Цветут от рачьего свистка.
Бегут нейронным импульсом картинки,
Химически разложена любовь.
Плевать!На тысячи осколков -
Взгляд,оборот, и чьи-то фотоснимки.
На тонкой нити "дом-работа-люди",
Где неизбежен каменный финал
Непросто видеть в чьем-то пульсе чудо,
Распахивая сны,как двери в карнавал.

Изящных масок чередой
Безумцы легкою походкой
Из мира одного - в другой
Шагнут.Поманят за собой.

25.12.2009