Сонет 12

Алексей Прохладов
Знай, милая, порой я днём доволен
больше ночи... Премудрая и вечная душа
с тобой гуляет, чисто, нараспашку...
Вдали от мысли лабиринтов бестолковых,
Любимая, о мудростью дыша,
не предваряй сочувствием нестрогим,
роскошною улыбкою привольной
всего, что можно долго делать не спеша!

Иконой в угол не поставишь просто радость...
Пойми нельзя - нам время торопить,
бессмысленно - духовно обнажаться...

Вне духа можно, только кровью обагрить
любовь, не выдержанную в приближеньи счастья.-
Да, нашу глупую, безудержную прыть...