Гортензия

Евгений Опальный
                Лимонный блеск сиреневых одежд
                На лоне листьев, капризов и претензии.
                Над низменностью хамов и невежд
                Дарю цветок прекрасный с именем Гортензия.

                Когда в агонии летают камни, умирает жизнь,
                Срываю, росою умывая пальцы,
                Держись за стебель, улыбайся и держись.
                И всем потерям чаще улыбайся.

                Она ведь тоже вечно не живет,
                Отвел ей мир немного, но настолько,
                Что каждый просто мимо не пройдет,
                А взглянет на гортензию тихонько.