ты говоришь, как жить...

Мария Махова
Ты говоришь: как жить, если внутри где-то
был у меня свет, только теперь нет…
А у меня, увы, нету велосипеда…
То есть в подвале есть детский велосипед…
Думаю всё отдать Катьке, соседке сверху.
Надо бы поглядеть, жив ли он там ещё…
Как бы хотелось взять, и вот так ехать, ехать…
И ни о чём не знать, думая ни о чём…
Взять с собою воды, удочку и горбушку.
Где-то на берегу сесть и встречать рассвет…
И из души уйдёт всё, что душе не нужно,
кажется мне, что так… А, может быть, и нет…
Ты уж подумай сам, как победить печали.
Где-то ты был не прав, въехав в такую тьму.
Свет, он даётся всем в самом-самом начале,
ну а потом, чтоб жить, нужно идти к нему.