На улице морозы и метель...

Александр Кнэхт
На улице – морозы и метель,
Народ в шубейках, ежась, замерзает,
Декабрьских дней последних карусель –
На оттепель совсем не намекает.

Католики, встречая Рождество,
Прервали для себя привычные работы,
У них уже случилось пиршество,
Забыты повседневные заботы.

Одни художники не знают выходных,
И праздники им совершенно не известны,
Рисуют девушек нагих,
Безделье, отдых – им не интересны.