Уходит день. Из цикла Человек в пейзаже

Сергей Фокин
Всю ночь шел снег. По полу сквозняки
Под утро наметали ворох пыли
За фикусом в углу. Движения руки
Последний сон еще сквозь сон ловили.
Но безуспешно, –  наступал рассвет,
Тьму загоняя между книжных полок.
В просвете штор маячил силуэт
Дня в декабре, чей бег, увы, недолог.
Свет в пол накала, только шесть часов.
И снова сумерки - там, за дверным проемом.
Вне мира, что внутри, закрытым на засов,
Мороз клубился в подворотне дома.
Вертелась мысль, что иссекает год
И кажется не только время рвется, –
Листки календаря вершат полет
В корзину у которой нету донца.
Вот в эту бездну, в даль, за поворот,
Где звезд наколки еле различимы,
Уходит день, за ним уходит год.
Проходит жизнь калейдоскопом мимо.