Его уже нет

Николай Солохин
Пусть он был
Спасительно-несчастен.
Не всегда
Хотелось рядом быть.
Только...быт...
И книжные закладки...
Клад исчез,
Поставленный на вид.

Пусть
Коленями
Ни перед кем не шаркал.
Путь его -
Летящий в край болид.
Пусть болят
Вот здесь,
Души остатки,
Пуст ларец,
Поставленный на вид.

Многие
Пришли смотреть паденье,
Отщипнуть от крыльев по клочкУ.
По глоткУ
Испили сновиденья.
 - Жил-он-был,
И мы теперь - с бочкУ...

  ( Памяти художника-учителя)