Муть в глазах

Юлия Уржумцева
Муть в глазах. Осколки солнца
Все черней и выше.
Я рисую крылья птицы,
Плачущей на крыше.
Незаконченная гладкость
Замшевой картонки –
Рядом с птицей – профиль тонкий
Нашего ребенка.
Маленькой железной пикой
Нежно колешь душу.
Научиться бы кивать
И безмолвно слушать…
Все мои рисунки – тени,
Призраки пропащие.
Научиться б рисовать
Что-то настоящее.
Птица плачет. За окном
Дождь ей подпевает.
В мою грудь ты молотком
Забиваешь сваи.
Пожалела бы себя,
Только пошло, поздно…
Буду небо рисовать,
А на небе – ЗВЕЗДЫ!
08.05.07