1

Лисичкин Алексей
Пронзительный холод по венам сочится.
Глаза застилает тоски пелена.
Лежу одинокой израненной птицей.
И снова душе моей не до сна.

Я все же люблю ее, дико, безумно.
Пусть сам говорил, что остыли сердца.
Теперь я один среди ночи безлунной.
И слезы из глаз идут без конца.

Но нужно смириться, оставить в покое,
Уйти, не мешать, пусть забудет меня.
Чтоб ей было лучше я душу закрою.
И буду терпеть, тихо в ад семеня.

Пронзительный холод... Распахнуты окна.
И вновь растворясь, как мираж, в тишине.
Подумаю с грустью о жизни бессонной;
О смерти, что в спину сейчас дышит мне.