Полёты во сне и наяву

Полунощница
… я различаю камешки на дне,
К воде в клубах тумана пробиваясь –
упругий воздух, словно сеть живая,
пружиня, не дает коснуться мне
поверхности реки… и тянет вверх,
туда, где Ковш безумной каруселью
меня несет…и видится яснее
цветастых молний пышный фейерверк,
поймать, схватить жарптицын жгучий хвост,
и не кричать, ладони обжигая.
Ты думаешь, что я теперь другая?
Я днём летаю..
Только и всего.