Нашей жизни Новый Год

Виктор Потрашков
Темной ночью закружится
Снега белый хоровод,
Это к нам сквозь время мчится
Нашей жизни новый год.

Хвои аромат щемящий,
На ветвях из ваты снег,
Праздник детства настоящий
Соберет под ёлкой всех.

Свёртки кучкой под ветвями –
Каждый положил что смог
Кто путевку на Майами,
Кто для матушки платок.

В соответствии с достатком
Накрывают люди стол:
Кто коньяк и сервилаты,
Кто грибы и самогон.

Но в одном мы все похожи,
Президент иль счетовод:
Мы без сказок жить не можем,
Наша сказка – Новый год.

В эту ночь мы словно дети,
Так наивны, и чисты.
Пусть же нам удача светит
И сбываются мечты.

Пусть улыбка спозаранку
На лице у нас горит,
Жизни скатерть-самобранка
Даст еду и аппетит.

Бог даст сил на испытанья.
Хоть порой и труден путь –
Все исполнятся желанья,
Надо потерпеть чуть-чуть.

Пусть любовь нас согревает,
И фортуна вверх ведёт,
В дом достаток прирастает
Чашей полной круглый год!