Монолог

Светлана Кабита
О Господи, не дай мне умереть!
Я в рай идти пока что не готова,
Так много мне начертано успеть,
А главное, любить, любить до гроба.

Я обещаю слушаться тебя,
Чтоб в ад, не дай мне Бог, ступить ногою.
Там, говорят, достаточно огня,
Чтоб заживо сгореть, не быть душою.

А как я без души? О нет, нельзя.
Зачем тогда рождения затея?
Я стану перед Образом, клоня
Головушку, и попрошу прощенье

За все мои достойные грехи,
Что назвались любовию однажды.
И недостойные, истлевшие до зги,
Не воплотившись, землю покидавши.

За всё, что неугодное тебе,
Ошибок неспроста обыкновенье,
За искушенья бренные извне,
Волнующие сердца дуновенье.

Прости, о Боже! Дай ещё пожить,
Красотами земли налюбоваться,
Взлететь, как птица, в небо и кружить
В безбрежности, полётом наслаждаться.

Я так хочу попасть в цветущий сад,
Насытиться нектарами столетий,
Но только не сейчас, когда в сто крат
В безумную любовь смогла поверить.