Ты распродал все мои чувства

Николай Тамбовцев
На шебутном аукционе,
Картонный зал набит битком,
Там, на сколоченном амвоне
Мой милый машет молотком.
Вокруг недобрые ухмылки,
Его амбиций и измен.
Их модно бритые затылки,
Привычно ждут обвала цен.

          Скажи мне - по чьей вине,
          В обмен на зимнее ненастье,
          Ты предлагаешь моё счастье,
          По самой бросовой цене.
          Вся прелесть моей души -
          Взамен коварства и безумства.
          Распродаются мои чувства,
          Тобой, мой милый, за гроши.

Взамен моих увещеваний -
Твоих улыбок муляжи,
Плюс целый ворох обещаний,
Из самолюбия и лжи.
Держа в одной ладони свечку,
Ты вколотил другой рукой,
Мою любовь в свою дощечку,
Но потерял души покой.

           Мелькает за лотом лот,
           Торги проходят, как обычно,
           Скажу сквозь слёзы - всё отлично,
           Мне просто выпал трудный год.
           Вся прелесть моей души -
           Взамен коварства и безумства.
           Распродаются мои чувства,
           Тобой, мой милый, за гроши.

Твоя гордыня и небрежность,
По капле выпили всю кровь,
Ты обесценил мою нежность,
И нивелировал любовь.
В картонном зале пахнет потом,
Торги идут без перемен,
Я не хочу быть больше лотом
Твоих амбиций и измен.

            С надеждой на том стою,
            И не винюсь я и не плачу,
            Я всю себя переиначу -
            Об этом я сейчас пою.
            Вся прелесть моей души -
            Взамен коварства и безумства,
            Ты распродал все мои чувства,
            Отдал, мой милый, за гроши.