Разрывное

Файфер
… Давай минуту помолчим с тобой,
мой старый друг –
мы так давно знакомы…
Ты лысый,
Ну, а я – давно седой…
А, помнишь, как мы лезли по балконам –
Уже «зачем» не помню
И к «кому»…
Как мчались в ночь последней электричкой…
И ту – всем неизвестную
Войну…
И санитарку – птичку-невеличку…
Давай с тобой за батальон – по сто…
За тех, кто не вернулся –
По второй…
Наш взводный, слышал,
Съехал под Ростов…
Пусть без ноги вернулся,
Но живой…
Осталось нас немного –
Годы бьют,
Как снайперы,
Бегущих по прямой….
И нас накроет скоро Страшный суд…
Но разве он страшнее штыковой…
- А сам-то как?
- Один…(в который раз…)
 - Кричишь во сне…
… Я тоже… (до сих пор…)
А, знаешь,
Репортёр, что «щёлкал» нас,
Когда спустились мы с горящих гор –
Убит…
Почти что дома –
У бортА…
Шальною пулей,
На излёте…
В глаз…
А помнишь…
Знаешь…
К чёрту все слова –
Мы вместе – это главное сейчас….