Рождества дух древний

Андрей Фишт
Разрушенные плиты древнего дольмЕна,
РекИ горной,хмурый тон-
В жизни снова перемены,
Ещё один дольмЕна стон.
***
А сегодня утром- Рождество,
А сегодня утром-праздник Ра,
Прости,дольмен,моё невежество;
Как назывался праздник,в те же,времена?
***
Дольмен ответил с вдохновеньем,
И плиты древние зажглись,
Да,Солнца это День Рождения,
Как этот день не назови!
***
Я смотрю на уходящие тучи,
Звёзды сияют и мАнят огнём,
А мы с дольменом древним,
На берегу реки,вдвоём.
***
Я помню базИлик колокольный звон,
Я помню смех и веселье людей,
Мне не важно,кто кем рождён;
Лишь бы было веселей!
***
Лишь бы,не было печали,
Лишь бы,не было тоски,
Лишь бы,воины молчали,
Преданий древней старины.
***
Пусть будет,простое и вечное счастье,
Пусть будет,всем просто хорошо,
И если,случится ненастье,
Его исправит Рождество!