Этюдъ в языческих тонах

Радио-Активен
Места, где черпа'л я весной вдохновенье,
Зима схоронила под снежной гуашью...
В чертоги Мараны горит приглашенье
На вещих часах /отчего же не страшно?/

За пёстрой, как грех, мишурою веселья,
/Что ложью сверкало в зыбучем тумане/
Не видел я смысла, не верил в спасенье,
Портвейном врачуя душевные раны...

Шатался по тропам сомнений без цели,
Теряясь в толпе человеко-матрёшек...
Но память-оракул утробным фальцетом
Царапала душу /когтями, как коршун/

И город мне стал ноосферной тюрьмою,
Где злобные на'вьи снуют по проспектам,
Охотясь за людом, что станет прикормом
Для псов Чернобога /карателя смертных/

Уставши быть жертвой безумных обрядов,
Алкаю о джунглях загробного мира...
Инъекцию мне бы драконьего яда,
Секунду на сборы – и в сказочный Ви'рий!

Снежинками слов мы не греем друг друга,
Любовь околела /на сердце – нарывы.../
Мы ходим /как глупые пони/ по кругу,
Не видя, как тихо подходим к обрыву...