роковое число 23...

Елена Липтукас
***
Нелюбимый, стук сердца картонного мой
Будет чаще, сильнее любого железа.
Если б знал ты, когда он был яркий, живой,
Ты бы понял – сейчас поджигать бесполезно.

23.12.09

***
На моих ресницах не слезы – воск.
Я уже давно перестала быть сильной.
То, что видишь Ты – это внешний лоск,
Чтоб казаться – не быть – независимо-стильной.

23.12.09
***
Я тебя не люблю и поэтому так легко отпускаю –
Эстафетный кинжал теперь у меня в груди.
Я на паперти милостыню не подбираю.
Ну чего ты стоишь? – этот крест теперь мой. – Иди..

23.12.09.

***
Я к тебе не приду ни сегодня, ни завтра –
Моя тень перестанет за тобою ходить.
Если то, что сказал ты вчера – это правда,
Эту пропасть никак мне не переплыть.

23.12.09

***
Преподобный, возьми мою плоть,
Обожги мою душу как глину!
Если есть ты на свете, Господь,
Откуси мне мою половину!
Отыщи ее, выплюнь, пусти,
Заставляя по свету скитаться,
Чтоб пока до меня она будет в пути,
Никому не посмела отдаться!

23.12.09