Овальный берег океана

Владимир Мальчевский
                "В Россию не вернусь, я это кино уже видел."
                /Художник Юрий Купер. Париж. 1980 г./


Овальный берег океана
в прозрачной ткани покрывал
не слышал слёз, не знал о ранах, -
здесь Бог уставший ночевал.

Я шёл, ища не это место.
Живя, чтоб знать, был брошен в бой.
Теперь я – твой, моя невеста,
и этот берег – наш с тобой.

Он – всё: постель и Государство,
и Рай земной, и клад мечты;
здесь Царство нашей красоты,
и в наших душах – Божье Царство.

Я смерть искал, а он стоял -
овальный берег над туманом.

... Прости меня, Страна обмана,
земля,
которую познал.



_______________________