Окончилась глухая спячка

Александр Демидов 3
Окончилась глухая спячка,
опять я чувствую в крови
таинственный восторг любви
и «рифм священную горячку»

деревья, травы и снега
мне о тебе напоминают,
со следа воробьи взлетают,
там, где прошла твоя нога,

стремлюсь к заснеженному саду,
где перст, поднятый к облакам,
в моей руке твоя рука,
и взгляд, как высшая награда,


паренье в ясных небесах,
розовощеких зорь сиянье,
и облак алые леса,
и звездных искр переливанье,

летим туда, моя сестра,
за легким и мгновенным светом,
нам станет завтра как вчера
и небо наградит ответом.