Дельфин

Владимир Мальчевский
Он толкает волну плечом,
и она, шипя, уступает.
Как вдоль бока быка бичом, -
и под шкурой кровь закипает!

И в крови багровеет диск,
уходя в глубину лавиной...
Говорят, что он стал дельфином,
потому что пошёл на риск.

Говорят, что он был поэтом,
с мыса сброшенным в Океан.
Но об этом...
да что об этом,
если кто говорит - пьян!




________________________