Метель. Мороз...

Наталия Лысенко 2
Декабрь свирепствует и злится.
Метель. Мороз…
Неделю непогода длится:
Таков прогноз…

Растут сугробы, воет вьюга,
Зима…Зима…
И, может, видим мы друг друга
В стекле окна…

Глядят в проталинки  окошек
Две пары глаз.
Поземкой стелется тревожной
Безмолвность фраз.

Струится свет сквозь расстоянье-
К  тебе, ко мне.
И тает  жалобно молчанье
В  твоем окне.

И то, что мучило сомненьем,
Само прошло.
Морозно-снежное  сраженье…
А нам - тепло…