Новогоднее пожелание

Анатолий Просняков
Мой друг! Удач тебе в любви!
Чтоб твое сердце крепче билось,
Чтоб ток ее звучал в крови,
И та, что лучше всех, влюбилась.

Нам никогда не поздно жить –
Родиться заново труднее.
Любовь нельзя нам одолжить
И поиграть нельзя нам с нею.

Но оттого, что есть любовь,
Нам жизнь своя еще дороже.
Ты чувства для других готовь –
Они к тебе вернутся тоже.

В любви нельзя себя любить,
Любовь, как божеская милость.
Ведь этим можно погубить
Все, что в любви тебе открылось.

Отдай избраннику, мой друг,
Души прекрасные порывы,
И посветлеет мир вокруг,
Ответив искренне: «Счастливо!».

Хотелось бы забыть совсем
О всем, что плохо есть на свете,
Чтоб не было других проблем,
Как за любимых быть в ответе.

Мой друг! Не помни ни о чем,
Пусть на устах ее лишь имя –
Тебя невзгоды нипочем
Не тронут лапами своими.

Еще терпенье приготовь –
Жить надо, в лучшее поверя.
Но если в жизни ждет потеря,
То пусть спасет тебя любовь!