Завистнику

Зоя Соснина
притча

Врач Фёдоров   (пред ним я преклоняюсь…)
Сказал, - и я согласна с ним вполне-
Что    единица, поделённая на зависть, -
Всё это – счастье, что даётся мне.
Чем больше зависть, 
(БОЛЬШЕ ЗНАМЕНАТЕЛЬ),
Тем  меньше счастье,
то есть меньше  ДРОБЬ.
Когда же ты завидуешь, приятель,
Увы, ты портишь собственную кровь
Пойми же, зависть -  это  как короста.
Пристанет если, - трудно извести.
Поверь, меня-то ты  обманешь просто.
Но ты себя не сможешь  провести.