Особенности национальных путей

Ласковый-Зверь
Нет, легкий путь искать не буду:
Займусь-ка я в Мытищах вуду!
Или, придумал лучше, -- нет,
Уеду лучше на Тибет!
Мы изготовлены не пальцем,
Кто мне мешает стать непальцем?
И, прикупив себе дуду,
Факиром стану в Катманду.
Поскольку в меру я упрямый,
Возможно, стану далай-ламой,
И, встретив Бенедикта-папу,
Ему пожму, как равный, лапу.
С утра принявши по стакану,
Побродим с ним по Ватикану,
Проблем решения поищем,
Я приглашу его в Мытищи...
И это всё на кой мне бес?
Уеду лучше завтра в лес!
И там, болея за Расею,
Я после литра окосею,
И вне влияния конфессий
Устрою праздник с сойкой вместе.
Очистив голову от спама,
Я наизусть прочту Хайама
И расскажу брателле-волку
О том, как в жизни мало толку.