До свидания год 2009... завершение бега нулей...

Евгений Заикин
Вдохновение получено от просмотра телевизионной программы «Гуд бай нулевые!»


Завершается год, кризис, числа пустые,
Мы стремимся вперёд, чтоб  суетно сбежать.
От проблем, что в народе зовут «нулевые»,
Но чего же, нам всем в этом «завтра» желать?

Не вчера, не сегодня чередою иные,
Дни волнами приходят, гавань штормом сломив.
Что ж… прощайте и вы годы лет «нулевые»…
Нас потоком своим в никуда устремив!

Потрясения жизни для нас дорогие,
Было всё – и паденья, и жизненный взлёт.
Завершаются всё же для нас «нулевые»…
Но вопрос – нас закат, иль рассвет завтра ждёт?

Знаю только одно – судьбы дни золотые,
В общем, все! И неважно плох был, иль хорош.
А итогом своим веселят «нулевые»…
Не один на другой в беге день не похож!

Так давайте поднимем бокал – «За святые!»,
Дни и годы свои, что отмерил нам Бог.
Пусть уходят под занавес все «нулевые»…
Отпечатком, оставив нам память дорог!

Впереди ожидают перспективы простые,
Жить, работать, стремиться вперёд до границ.
Завтра в прошлое канут уже «нулевые»…
Под лучами прекрасных жизни новой зарниц!

Завершается год, кризис, числа пустые,
Но чего же, нам всем в этом «завтра» желать?
Что с того, что исчезнут при нас «нулевые»…
Как нас день новой эры будет в жизни встречать?