Спутница

Александр Доберман
В палате старого роддома
Я резал криком тишину.
Я не родился - выпал комом
И сразу в жизнь – на глубину.

Но не один увидел свет я,
Ломая жизненную твердь,
Безмолвно, мрачно, не заметно
Без мук моя рождалась смерть.

Вдыхая жизнь, пошла за мною,
Искусно путая следы.
То впереди, то за спиною
Вся в ожидании беды.

Пусть подождет меня старуха.
Перекрестившись, помолюсь,
Чтоб ни пера мне и ни пуха!
Я в этой жизни задержусь!


                12.2009.