Мой подарок

Мика Тафи
люблю. дышу тобой. сверкаю, мерцаю, таю, сгораю...
в руках. в твоих глазах. во сне
летаю.
и не боюсь, что разобьюсь - ты рядом.
взглядом
прикоснусь, растворюсь
в тебе. в моей судьбе. ты - моя жизнь, черта, итог.
и уплывает из-под ног
земля. меняется погода
без тебя.
минута без тебя - полгода.
только тебя умею ждать.
считать секунды, всё считать:
и сколько раз сказал "привет", и улыбнулся сколько,
и сколько промолчал в ответ, целуя сладко, то ли горько.
и воздух без тебя считать.
глотками измерять. и забывать дышать
порой.
мой самый нежный и родной.
со мной.
и лишь тобой
прошита я по швам, углам, стопам, коленкам, по плечам.
пропитана я лишь тобой,
мой гость ночной, прекрасный незнакомец, мой герой.
моё творение а-ля да Винчи. моё пристрастие...
всё слишком лично.
симметрично
во мне любовь и страх. в моих глазах
то загораются, то потухают.
не исчезают
пока есть ты в моих мечтах, в моих сомнениях.
и пусть расходятся они во мнениях, я продолжаю жить тобой.

зелёной ниткой пришей меня к себе иголкой.
ты - моё счастье, мой покой. ты - всё моё, что связано с моим родом.
я буду ждать тебя под новогодней ёлкой.
люблю тебя. останься. с новым годом!