Отчего душа поет? записки биохимика

Ласковый-Зверь
Анксиолитическое действие проявляется при поступлении в организм малых доз этанола (0,2–0,8 г/кг). Оно обычно сопровождается появлением эйфории. Механизм анксиолитического эффекта осуществляется благодаря слабо выраженному флюидизирующему действию этанола на участки мембран нейронов головного мозга.



Когда мембрана у нейрона
Флюидизирована чуть --
Душа, как будто примадонна,
Ступает на вокальный путь

Пускай удручена печенка,
И пусть тоскует панкреата --
Души прекрасен голос звонкий,
Безукоризненно легато

И отдавая дань бельканте,
Я чувствую, что очень надо
Добавить пару фьясок кьянти,
А лучше бы -- амонтильядо

И если катехоламины
В нутре моем бурлят пока,
И не иссякли эндорфины --
Душа горланит песняка!

Автор выражает признательность за консультации доктору И. Отекиной