97. Как холодно! Лучи стеклянно-колки

Людмила Тихонова-Лэм
Как холодно! Лучи стеклянно-колки.
Из золотой воронки льется свет.
Ловлю в ладони лунные осколки
И складываю бережно в букет.

Кристальное творение покоя,
Игра цветов, мерцающий мираж.
Погаснет, отражен моей рукою,
Холодный свет. Он с нами, но не наш.

Он – только призрак истинной свободы.
Глаза зеркал – исток Вселенской лжи.
Восходит в нас звезда иного рода.
И первый луч так робок, так дрожит.