Из детства

Анатолий Комарденков
В декабре рано ночь наступает
Только нам в этот час не до сна,
Когда к звёздному небу всплывает
Из-за спящего леса луна.

В свете окон сугробы искрятся
И луна в серебристом кольце,
И бесшумно снежинки ложатся
На перила на нашем крыльце.

Мы широкие лыжи достанем
Оттолкнёмся, и нас уже нет
Лишь лыжню в снежном поле оставим
Да от палок бамбуковых след.

Лес стоит как таинственный остров
Я бегу и так радостно мне,
Что со мной мои старшие сёстры
Между сосен скользят по лыжне.

Обогнать вы друг друга хотите,
Уступать не желая лыжню.
Сёстры милые, вы погодите,
Я ведь рядом, я вас догоню.