Так

Борис Калентьев Пристрастия
 ГЕННАДИЙ  АЛЕКСЕЕВ

 - Не так,- говорю,-
 вовсе не так.
 - А как?- спрашивают.

 - Да никак,- говорю,-
 вот разве что ночью
 в открытом море
 под звездным небом
 и слушать шипенье воды,
 скользящей вдоль борта.
 Вот разве что в море
 под небом полночным,
 наполненным звездами,
 и плыть, не тревожась нисколько.
 Вот разве что так.

 Иль, может быть, утром
 на пустынной набережной,
 поеживаясь от холода,

 и смотреть на большие баржи,
 плывущие друг за другом.

 Да, разве что утром
 у воды на гранитных плитах,
 подняв воротник пальто,
 и стоять, ни о чем не печалясь.

 Вот разве что так,- говорю,-
 не иначе.