От сердца к серду

Владимир Степинский
                В век самолётов, спутников, ракет
                Твердят, что сократились расстоянья,
                А на Земле уже и места нет,
                Людского не привлекшего вниманья.

                Мы все теперь не сами по себе,
                А члены обществ, государств и партий,-
                Растворены в одной большой судьбе
                Планеты, очень маленькой на карте.

                Но этому прогрессу вопреки
                Мы, как и прежде, стонем от тоски,
                От одиночества, как в дни пещерных буден.

                И так же наши встречи нелегки,
                И мы с тобой, как прежде, далеки,
                И путь от сердца к сердцу так же труден.