Чудесная моя

Джан Романов
С тобою странные событья происходят.
В былые времена чудесными в народе
Звались испуганно такие же, знал я.

Не то, чтобы все это нас смущает,
Но только жизни новая, другая
Встает в рассветных всполохах заря.

Причуд цыганской крови резус редкий?
Иль колдунами были наши предки,
И те способности их в венах пронесла?

Ловлю я признаки то взлета, то распада,
Как Ангел Смерти у преддверий ада,
Хоть нет во мне прибежища для зла.

Не тот закон - мораль для простаков,
Кто жизнь свою не мыслит без оков,
А третье, не третейский суд, канон.

И если эдак все пойдет и дальше,
То в этом мире глупости и фальши
Блюсти я буду лишь один Закон.

Не жажду славы беспредельной силы.
Пожатия руки хватило б милой,
Чтоб утолить амбиции мои.

Постичь тебя хочу, а все прозрачны,
И поделом, скажу, им предназначен
Путь смертный, или Спаса-на-крови.