Позолота рассвета

Кириллова Ирина
Позолота рассвета
                играет по снежным покровам,
Блики откликом ласк -
                на стволах молчаливых березок,
Улыбнулось небес
                притяжение облаком новым,
Притаившийся ветер
                смущен и застенчиво робок.
Под финифтьевый слой
                льдом узорчатым спрятаны воды,
На хрустальные слезы
                весельем луч солнечный светит,
Переливом заря
                подытожит дыханье восхода,
Что попал ненароком
                в ажурные зимние сети.