Обычная история

Евгения Головина
Еще вчера они рвали друг друга на части,
Еще вчера она была в его власти,
Но сегодня сплошная пустота в небесах –
Он увидел себя в ее глазах:

Обычный маленький человечек,
Он силен, но отнюдь не вечен;
Еще вчера он творил жизнь смело,
А сегодня его жизнь очерчена мелом.

Она  ушла, не оставив даже записки,
У него остался лишь шанс без риска;
Она унесла холодный свежий ветер,
А месяц ночью был молод и светел.

Он сидит за столом, крошка в горло не лезет;
Он считает – в доме всего шесть лезвий,
Но лишь одно поцелует его вены
Туда, где красуется татуировка «Лена».

Вот так кровавой линией все перечеркнув,
Он хочет уйти… но, в водке мудрости зачерпнув,
Решает остаться творить жизнь до конца
И заставлять биться новые сердца.

Она ушла, но ему было не до слез,
Он не понимал, что это было не всерьез –
Она играла, а он думал: «Не беда!
Она полюбит, когда пройдут года».

Он помнил ее последние слова –
«Я не люблю тебя», - говорила она;
В его глазах она прочла всю боль,
Но он прикрыл их дрожащей рукой.

Она села у подъезда в дорогое авто,
Он смотрел ей вслед сквозь мутное окно.
И сердце рвалось за ней лететь,
Но разум предупредил – там смерть!

И стала водка его женой,
Любимой, верной и родной;
Он пил месяц да слишком,
Валялся по подъездам пустым мешком…

Он прожил год, он стал сильней,
 И вспоминать о прошлом не стало больней.
Не время, как в поговорке,  лечит раны,
Их лечит сам человек, как ни странно!

И от той татуировки освободились вены –
Умелые руки без следа уничтожили «Лену»,
А ее место уже следующим летом
Заняло алое сердце с надписью «Света».