Когда бороться больше нет сил...

Евгения Головина
Когда бороться больше нет сил,
Когда этот мир постыл и невыносим,
Когда в году нет ничего, кроме зим,
А в черном дыму не видна неба синь.

Когда, желая спасенья, ты лезешь в петлю,
Когда доживаешь дни в густом хмелю,
Когда бросаешь в грязь мечту свою,
И смотришь, как она идет ко дну.

Когда твой плач сливается со смехом,
Когда не поймешь, где свой, а где чужой,
И даже тогда есть шанс остаться человеком
С душой, настоящей и живой!