Вальс уходящего лета

Константин Вуколов
Шалое лето гуляет вальяжно,
Вроде, нескромно, а, впрочем, неважно,
Звёзды упавшие ходит, считает,
С кем- то рассталось, кого- то встречает.

Солнце горячее, пылкие страсти
И на ромашке гаданье о счастье.
Каждый мечтает, с ним встретиться хочет,
Может, получится, может, не очень.

Быстрая ночь с переливами в утро
Очень старается выглядеть мудрой.
Помнит, что день обязательно будет,
Летние глупости осень рассудит.

Бродят опушками запахи грусти,
Тянутся к осени первые грузди.
Август дождём прошуршал до рассвета
Вальса мотив уходящего лета.