О невозможной любви

Лариса Васильева 2
Прекрасной розы нежные аромат
Благоуханьем напоил весь сад.
И совершенством наповал сраженный
Рос василек, травою окруженный.

На розу наглядеться он не мог
И от любви к ней скоро занемог
И умер.
"Мерзкое созданье!" Сказала роза
на него глядя.
"Да, был он глуп, как малое дитя!"

Как василек и ты просил моей руки,
И так же был отвергнут мной шутя.
Как ангел, на крылах любви летя,
Упав на землю, умер от тоски.

И так же я сказала " Боже мой!
Однако скучно мне рядом с тобой!"

А розу утром срезали с ветвей,
И умерла она от красоты своей.