Березка

Виктор Некрасов
Ветерок ее ласкал
Проливными ливнями
ОнА весело смеялась,
Осень златогривая.
До единого листочка
Покрывало легкое
Расстелила под кусточком
Осень мимолетная.
Вновь раздела донага-
все листочки сбросила.
Так березку у овражка
Осень опорочила.
И стоит она в печали-
ветру бьет поклоны:
"Передай зиме-скучаю,
осень пусть прогонит".
Пусть зима придет скорее,
Покрывало бросит,
Снежным пухом обогреет,
Осень поторопит.

------------------------
Марина Гербер.

Плачет бедная девица
Изумруд в глазах потух,
Осень -речка серебрится,
И захватывает дух
От печали белоствольной,
Что сколнилась на ветру,
Эх, ты русское приволье,
Я одним тобой дышу!