ЯС. Писари

Александр Поленов
Писари властно
Правят великой землёй,
Всех презирая…

Рощи и пашни
Росчерком хитрым пера
В тлен превращают…

Странно пустеет страна,
Видят народы –
Реки, леса, города
Стали чужими…