Будь

Кор Петал
                Вере Якименко

Не отрешённость, а причастность,
Не фанатизм, но свет в глазах!
И одиночества опасность
С огромной ношей на руках…

Но это женская природа!
Славянский дух и глубина.
В любой сезон любого года –
Всегда заря в тебе видна.

Душа рассветными лучами
Для ближних освещает путь.
О, Вера, солнышком над нами
Родным, красивым, ясным – будь…