Белый тигр

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Белый тигр


Он редок словно панголин
На десять тысяч лишь один…

Огромный и могучий зверь ...
Откроет в новый год нам дверь

И белоснежный свой окрас
Подарит скоро он для нас

Глаза, как небо, ряд полос…
Ведь  он совсем не альбинос

Ему сегодня не до игр ...
Он символ года, белый тигр!

                P.S.
Все содержащиеся в неволе белые тигры
являются потомками одной особи.
Сейчас в зоопарках мира содержится
около 130 белых тигров.


Aleksei Bryshnevsky