Музе

Юрий Перфильев
Давно не посещала меня муза.
Хочу, но вот не знаю что сказать…
И я сижу, чешу в раздумье пузо,
С желанием чего-то написать.

Хоть много тем, но нету вдохновенья,
И мысли разлетелись – не поймать.
Приди же, Муза, дай благословенье
Из слов и мыслей рифмы создавать.

Ведь без тебя нет ощущенья жизни,
И в суете давно погряз весь свет.
Я двери распахну, ты только свисни
И помоги душе сложить куплет.

Я буду ждать, ты только возвращайся,
И вдохновенье принеси с собой,
И нАдолго, прошу, не отлучайся –
Ведь я же преданный поклонник твой.