С неба льётся серебро

Александр Бугай
С неба льётся серебро,
А с висков стекает дождь,
Словно бесом под ребро
Смерть вонзит холодный нож.
И глаза застынут вдруг,
Снова жжёт горячий лёд,
И замкнётся вечный круг,
И прервётся твой полёт.

Небо полнится грозой,
Вновь на лентах у крестов,
Будет чёрной полосой,
Надпись: “К жизни не готов”.
Вновь налепят ярлыков,
Те, кто был едва знаком,
От рассветов языков,
Закрываясь козырьком.
 
Всё же падают лучи
На пергамент смытых лиц,
Здесь уже не получить
Суть симфонии зарниц.
И в зрачках былых подруг
Отражается гроза,
Отвернётся старый друг
И намокнут вновь глаза.

Время вышло из игры,
В вечность вывело тебя,
После жизни, в перерыв,
СМИ негласно протрубят:
“Мир запущен наперёд!”
Чьей-то свежей тетивой.
Чибис больше не поёт…
Видно мало одного…


2007