***

Евгений Фёдорович Смагин
Маленькие ножки,
          красные сапожки,
Семенили весело по сырой траве
Рядом - за дорожку,
          чтоб погладить кошку,
По её пушистой рыжей голове.

Кошка испугалась,
          вся к земле прижалась,
Мигом спинку выгнула, прыгнула в траву.
"Ах, какя жалость,
          опоздал я малость,
Я теперь на помощь маму позову!"