Наёмник

Файфер
Я снова солдат
На чужой и ненужной войне

И вновь за собой
Жгу мосты, как пути к отступленью…

Прицел, как клеймо –
На груди, на виске, на спине….

И щёлкает сердце осечкой,
Не веря в спасенье…

Я снова солдат –
Без присяги, гербов и знамён.

Чужие мундиры,
Язык незнаком и созвездья…

Но воют сирены
И снова идёт батальон

С расчётом: раз – два...
В направлениях: небо и бездна…

Я снова солдат,
Но, хотя, и устал от войны,

А кроме её
Я почти ничего не умею…

Из прожитой жизни –
Две раны и орден «…звезды…»

А нынче –
Цепочка «посмертника» петлей на шее…