Ход событий

Больная Фантазия
Сколько вы не говорите
О бессмертии души,
Не изменишь ход событий,
Хоть рыдай, а хоть пляши.

Не изменишь расписанья,
Поживёшь и на покой,
И гробница мирозданья
Громко хлопнет над тобой.

Бей, стучи, сопротивляйся,
Протестующе кричи.
Если хочешь — улыбайся,
Если можешь — промолчи.